Суп из копченого бекона с чечевицей

Из чего приготовить:

На 4-6 порций: 6 полосок копченого бекона, мелко порезанного 175 г зелено-коричневой чечевицы, промыть и слить 1 ст л подсолнечного масла 2 моркови, мелко порезанные 2 луковицы, очищенные и мелко порезанные 2 палочки сельдерея, порезанные 225 г консервированных помидоров 2 зубчика чеснока, очищенные и раздавленные 1.75 л домашнего бульона 225 г капусты, мелко нашинкованной 2 ст л петрушки, порезанной соль и черный молотый перец

Как приготовить:

Это очень сытный суп, лучше его готовить с целой чечевицей зеленовато-коричневого цвета, которую не нужно предварительно замачивать. 1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить бекон, пока с него не потечет жир. Затем добавить подготовленную морковь, лук и сельдерей и на довольно большом огне помешивать, чтобы все обжарилось. Затем добавить промытую и слитую чечевицу, плюс содержание банки с помидорами, потом чеснок и бульон. 2. Когда суп закипит, накрыть крышкой, снизить огонь и варить около 1 часа. За 15 мин до готовности добавить капусту. Приправить, если нужно. Перед тем, как подавать, добавить петрушку. Смотрите также 10 блюд из чечевицы Основной овощной бульон