Суп из белых грибов со свежими огурцами

Из чего приготовить:

500 гр. филе очищенное от костей и кожи чистое мясо телятины, 100 гр. сушеных белых грибов (можно использовать свежие шампиньоны или белые грибы), 2 свежих огурца, 4 яйца, 100 гр. сметаны, укроп, соль, сахарный песок, сок 1/4 лимона

Как приготовить:

Если вы используете сушеные грибы - вымыть, ошпарить кипятком, залить холодной водой и оставить на 4 часа. Если вы берете свежие грибы - вымыть, мелко нарезать. Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и довести до кипения. Грибы нарезать мелкими кусочками, добавить к мясу, добавить соль на ваш вкус и варить около 1 часа. По окончании варки телятину вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую. Затем положить в ледяную воду, очистить и отделить белки от желтков. Желтки протереть через сито, соединить со сметаной, добавить сахар, соль, влить лимонный сок тщательно перемешать до однородной массы. Свежие огурцы вымыть, обсушить, если необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками. Яичные белки мелко порубить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бульон с кусочками грибов разлить по тарелкам, добавить кусочки телятины, огурцы, яичные белки и заправить сметанно-яичным соусом. СОВЕТ - вареные яичные желтки следует протирать через очень мелкое сито и тщательно перемешивать со сметаной.