Суп-пюре со шпинатом

Из чего приготовить:

На 4 порции: 25 гр (1 oz) сливочного масла 1 крупная луковица, порезанная 1.2 л (2 pt) куриного бульона 2 картофелины, порезанные мелко 900 гр (2 lb) шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом, очищенного, подрезанного и нашинкованного 1/2 ст л молотого мускатного ореха соль и перец 150 мл (1/4 pt) сливок 2 полоски бекона запеченного на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках и порезанного мелко для украшения сверху

Как приготовить:

1. Растопить масло, обжарить луковицу в течение 10 мин до мягкости. Добавить бульон и картофель и готовить еще 15 мин. 2. Добавить шпинат и готовить 10 мин до мягкости картофеля и шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом. Сделать пюре в блендере или комбайне и протереть через сито в чистую кастрюлю. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. 3. Добавить сливки и разогреть, не доводя до кипения. Разлить суп по тарелкам, посыпать беконом и подавать. ВАРИАЦИЯ: Этот суп можно приготовить и по-другому. Обжарить лук в масле, как описано выше. Тем временем, отварить шпинат только в той воде, которая останется на нем после мытья. Затем очень хорошо отжать, затем смешать шпинат с луковой смесью. Сформировать шарики размером с яйцо. Довести бульон до кипения, положить по несколько шариков в каждую тарелку, залить кипящим бульоном и сразу же подавать.