Суп-пюре с брокколи

Из чего приготовить:

Получается 8 порций 1 большой кочан брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу (750 г) 1 ст. ложка маргарина или сливочного масла 1 небольшая головка мелко нарезанного репчатого лука 900 мл куриного бульона 1/2 ч л соли 1 ч ч ложки молотого черного перца 1/4 ч ложки сухого тимьяна Щепотка молотого мускатного ореха 125 мл сливок

Как приготовить:

1. Отрежьте ножки у брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу, мелко их нарежьте. Разделите кочан на мелкие соцветия. 2. Поставьте трехлитровую кастрюлю па средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите лук и пассеруйте, часто помешивая, минут 5. 3. Добавьте соцветия и ножки брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу, бульон, следующие 4 ингредиента и 450 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Кипятите 15 минут или до тех пор, пока ножки брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу не станут мягкими. 4. Налейте небольшое количество супа с брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу в блендер. Сделайте пюре. Перелейте пюре в миску. Повторите ту же операцию с оставшейся частью супа. 5. Вымойте кастрюлю, перелейте в нее суп-пюре. Добавьте сливки, нагрейте суп на среднем огне, не кипятите. УКРАШЕНИЕ ИЗ СМЕТАНЫ Положите в центр тарелки с супом 1 ст. ложку сметаны так, чтобы получилась небольшая окружность. Попеременно проводите кончиком ножа поперек линии окружности через равные промежутки сначала снаружи к центру, а затем в обратном направлении. В результате у вас получится цветок.