Суп-пюре из тыквы, кабачков и цветной капусты

Из чего приготовить:

400 г тыквы, 400 г кабачков, 400 г цветной капусты, 4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 6 ст. ложек сметаны, 1,5 л овощного отвара, зелень, соль.

Как приготовить:

Очищенные от кожуры и семян тыкву и кабачок мелко нарезать и припустить. Разобранную на отдельные соцветия цветную капусту отварить в небольшом количестве воды. Готовые овощи протереть вместе с отваром, смешать с приготовленным из муки, масла и сметаны белым соусом, добавить соль на ваш вкус, прогреть, не доводя до кипения. Подать, посыпав измельченной зеленью собирательное название петрушки, салата.