Суп-пюре из шпината и имбиря

Из чего приготовить:

На 4 порции: 2 ст л подсолнечного масла 1 луковица, мелко порезанная 2 зубчика чеснока, порезанных мелко 2.5 см кусок корня имбиря, мелко порезанного 250 гр (9 oz) свежих листьев шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом 1 маленький кусочек лимонного сорго 1 л куриного или овощного бульона 1 маленькая картофелина, очищенная и порезанная 1 ст л рисового вина или сухого хереса 1 ст л кунжутного масла соль, перец, свежий намелко порезанный шпинат для украшения

Как приготовить:

Этот не очень острый, густой зеленый суп с легким ароматом имбиря и лимонного сорго отлично подходит для начала обеда или для летней трапезы. 1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук и имбирь и обжаривать 3-4 мин до мягкости. 2. Отложить 2-3 маленьких листа шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом. Добавить оставшийся шпинат и лимонное сорго в кастрюлю, помешивать, пока шпинат не завянет. Добавить бульон и картофель, довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и готовить 10 мин. 3. Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре. 4. Вернуть суп в кастрюлю и добавить рисовое вино, затем приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения. 5. Мелко нарезать шпинат и посыпать их сверху. Побрызгать несколькими каплями кунжутного масла и подавать горячим, украсив листьями шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом. На заметку: Чтобы сделать сливочный шпинатный суп, добавить в суп 4 ст л кокоса или заменить 300 мл бульона таким же количеством кокосового молока. Украсить кокосовой стружкой.