Сухофрукты с корицей

Из чего приготовить:

На 6 порций: 400 г смеси сухофруктов, включая сливы, фиги, курагу, изюм, клюкву 400 мл свежего апельсинового сока 1 пакетик жасминового чая или Earl Grey 1 апельсин, только цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 2 ч л корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне или 1 палочка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 2 ст л меда несколько капель апельсиновой или розовой воды (по желанию) Подавать: 6 ст л сметаны или греческого йогурта 6 ст л порезанных фисташек

Как приготовить:

Восхитительный, фруктовый, нежный и главное, полезный десерт. 1. Положить в кастрюлю сухофрукты, апельсиновый сок, чайный пакетик, апельсиновую цедру, корицу и мед. Добавить немного воды, только чтобы залить фрукты. 2. Довести до кипения, достать пакетик и тушить 15 мин, пока сухофрукты не набухнут. Достать палочку корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и дать остыть. Добавить апельсиновую или розовую воду и попробовать, не надо ли добавить сахар. 3. Подавать с йогуртом и порезанными орехами. На заметку Апельсиновая вода придает восхитительный аромат, но использовать ее нужно умеренно.