Суфле из сыра стилтон

Из чего приготовить:

На 4 порции:50 г сливочного масла40 г простой муки225 мл молока125 г голубого сыра Стилтон, раскрошенного3 крупных яйцащепотка кайенского перца

Как приготовить:

1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Смазать 4 индивидуальные формочки маслом и поставить их на противень. 2. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле. Добавить муку и помешивать на медленном огне 1 минуту. постепенно добавить молоко, затем нагревать, пока не закипит, постоянно помешивая. 3. Перелить смесь в большую миску, добавить стилтон и добавить расплавленный сыр. Разделить желтки и белки в яйцах и добавить желтки в соус вместе с перцем. Приправить солью. 4. Взбить белки в крепкую пену и затем добавить столовую ложку белков в соус, чтобы смесь стала более жидкой. 5. Разделить по формочкам и готовить в духовой печи 20 минут, пока суфле взбитые в пену пищевые продукты не поднимутся и не будут золотистыми. Подавать сразу же. Смотрите также Классическое сырное суфле взбитые в пену пищевые продукты Как разделить белки и желтки