Суфле из горького шоколада с чили

Из чего приготовить:

На 4 порции: 100 г очень горького шоколада, поломанного на кусочки 1/2 ч л красных свежих перцев чили, очищенных от семечек и порезанных очень мелко 2 ст л оливкового масла 4 яйца, разделить желтки и белки щепотка винного камня 115 г сахара сахарная пудра для украшения

Как приготовить:

Этот рецепт основан на неожиданном сочетании чили и шоколада - ошеломляющий вкус. 1. Разогреть духовую печь до 220 гр С. Смазать маслом четыре формочки вместимостью 200 мл. Растопить шоколад в миске, поставленной над кастрюлей с медленно кипящей водой. 2, Положить чили и масло в кастрюлю, готовить на медленном огне 5 мин до мягкости. 3. Взбить белок с винным камнем с помощью миксера в густую пену. Добавить сахар и продолжать взбивать до блестящей густой плотной пены. 4. Перемешать шоколад с маслом и чили, затем добавить желтки. Добавить половину взбитых белков в шоколадную смесь и взбить, затем добавить оставшиеся белки. Разложить по формочкам, поставить на противень и запекать 12-14 мин, пока не поднимутся. Посыпать сахарной пудрой и подавать. Смотрите также Как растапливать шоколад Как разделить белки и желтки