Суфле из цуккини

Из чего приготовить:

На 6 порций:2 ст л оливкового масла1 зубчик чеснока, мелко порезанный500 г мелких кабачков цуккини, тонко порезанных50 г сливочного масла, плюс для смазывания формочек50 г простой муки300 мл горячего молока3 желтка50 г сыра чеддер или грювьер4 белкасоль и черный молотый перец

Как приготовить:

Суфле взбитые в пену пищевые продукты приготовить намного проще, чем кажется. Сложность не в том, чтобы оно поднялось, а в том, чтобы внутри оно осталось нежным, а не похожим на бисквит. Это сделать проще, когда готовятся индивидуальные суфле взбитые в пену пищевые продукты, нежеле одно большое на всех. 1. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить чеснок, цуккини и немного соли. Готовить цуккини на медленном огне, чтобы они стали мягкими, но не поджарились. Продолжать готовить, помешивая, чтобы они стали очень мягкими и почти вся вода выпарилась (это может занять 20 мин и больше). Разтем размять их в грубое пюре деревянной ложкой или картофелемялкой. Отставить. 2. Разогреть духовую печь до 190 гр С. Смазать маслом 6 формочек для суфле взбитые в пену пищевые продукты. Растопить масло в маленькой кастрюльке и добавить муку. Готовить еще 1-2 минуты, затем постепенно добавить горячее молоко и сделать густой белый соус ( бешамель белый основной соус, в состав которого входит молоко), постоянно помешивая, чтобы не был окомков. Дать покипеть минуту, а потом снять с огня и приправить солью и перцем. 3. Добавить в бешамель белый основной соус, в состав которого входит молоко цуккини и желтки, сыр и черный молотый перец. Взбить, чтобы получилась однородная масса. 4. Взбить белки в крепкую пену. Добавить треть в смесь с цуккини, затем аккуратно добавить остльное. Разложить по формочкам и запекать 12-15 мин, пока не поднимутся и не будут золотистыми, но еще слегка жидковатыми в середине. Подавать сразу же из духовки, не задерживаясь. Смотрите также Соус " Бешамель белый основной соус, в состав которого входит молоко" Как разделить белки и желтки