Судак тушеный с грибами

Из чего приготовить:

На 2 порции: судак 300-350 г, шампиньоны 300 г, масло сливочное 30 г, сметана 150 г, мука 25 г, лук 100 г, перец черный молотый, соль на ваш вкус.

Как приготовить:

Обработанную рыбу нарезаем на порционные куски, солим, перчим. Грибы (шампиньоны) промываем, нарезаем кусочками. Лук репчатый нарезаем соломкой. В посуду помещаем нарезанные лук, грибы, часть сливочного масла и прогреваем на полной мощности 5-6 минут при закрытой крышке. В отдельной посуде смешиваем сметану, соль, муку и этой смесью заливаем прогретые грибы, прогреваем еще 1-1,5 минуты. В посуду с грибами кладем куски рыбы, оставшуюся часть масла, добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим 5-7 минут на полной мощности. Даем отстояться 2-3 минуты. > Другие рецепты в микроволновой печи