Струфоли

Из чего приготовить:

3 яйца 350 г муки 20 г размягчённого сливочного масла 30 г сахара мелко тёртая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лимона и 1 апельсина 1 ст.л. апельсинового или любого другого ликёра соль подсолнечное масло для фритюра для глазури: 200 г жидкого цветочного мёда или мёда акации 100 г сахара 50 мл воды 1 лимон фруктовые цукаты серебристые сахарные шарики для украшения

Как приготовить:

Это – традиционный рождественский десерт в Неаполе. Их также делают на Новый Год и иногда – на Пасху. Муку, яйца и все остальные ингредиенты замесить вручную или с помощью комбайна в однородную массу. Выложить её на стол или доску и вымешивать руками до получения гладкого эластичного теста. Сформировать шар, оставить его на доске и покрыть его глубокой миской или салатницей на час. По прошествии нужного времени, оторвать кусочек теста и раскатать его на посыпанной мукой доске в тонкую колбаску толщиной не более 1 см. Порезать её ножом на маленькие кусочки размером с горошину нута. Нарезанные горошины откладывать в сторону и накрыть кухонным полотенцем. Продолжать пока не закончится тесто. Пожарить полученные шарики в горячем масле до лёгкого золотистого цвета. Следить, чтобы не подгорели. Готовность масла проверяется такой пробой: бросить в него одну горошину, если масло сразу зашипит и горошинка быстро всплывёт на поверхность – оно готово). Обсушить струффоли на бумажных полотенцах. Разогреть мёд в широкой кастрюле вместе с водой, сахаром, соком лимона и кусочком цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых. Бросить туда струффоли на 30 секунд, перемешать, чтобы они равномерно пропитались. Вынуть с помошью шумовки. Разложить струффоли на блюде ввиде горки и украсить кусочками цукатов и сахарными шариками.