Средне-восточный морковный салат

Из чего приготовить:

На 4 порции:700 г моркови, очищенной и порезанной3 ст л оливкового масла2 зубчика чеснока, мелко порезанных1 красный перец чили, очищенный от семечек и мелко порезанный1 ч л паприкищепотка молотой куркумытертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 лимона2 ст л порезанной свежей петрушки1 ст л кунжутных семечек, поджаренных

Как приготовить:

Теплые специи создают диковинный экзотический вкус в этом хрустящем салате. 1. Отварить морковь 5-10 минут до мягкости. Слить. 2. Нагреть масло в сковороде и обжарить чеснок и чили в течение 1-2 минут до мягкости. Добваить паприку и куркуму, лимонную цедру и сок, несколько капель воды. 3. Добавить морковь и петрушку. Охладить. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Добавить кунжутные семечки перед тем, как подавать на стол. Смотрите также Марокканский морковный салат Салат из моркови с изюмом Экзотический салат с морковью