Средиземноморский овощной пирог

Из чего приготовить:

На 4 порции: 500 гр готового песочного теста 1 яичный белок 150 мл сметаны или крем фреш 2 яйца 25 гр тертого сыра Пармезан 1 ст л порезанного базилика остатки овощного гуляша 1 ст л черных оливок без косточек 4 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания, порезанных пополам вдоль

Как приготовить:

Пирог с сочной овощной начинкой. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С/400F/Gas 6. Раскатать тесто чтобы оно покрывало дно раземной формы для пирога диаметром 25 см. Проколоть дно вилкой. Остужать 15 мин, затем накрыть пергаментом или бумагой для выпечки и заполнить сухой фасолью. Запекать 10-15 мин, вытащить фасоль и бумагу. Запекать еще 5-10 мин до золотистой корочки. 2. Пока тесто еще теплое, смазать его яичным белком, затем дать полностью остыть. 3. Смешать сметану, яйца, три четверти пармезана и базилик. Заполнить основание пирога гуляшом, разровнять, залить смесью со сметаной и посыпать оливками. Сверху положить анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания и запекать 35-40 мин до золотистой корочки. Подавать с зеленым салатом. Рататуй с кускусом