Спаржа тушеная

Из чего приготовить:

Как приготовить:

Очистить и изрубить всю годную часть спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара на мелкие кусочки (2-2,5 см), вымыть и положить в кастрюлю. Налить немного воды, добавить соль на ваш вкус, и, если вода жесткая, прибавить щепотку соды Натрий двууглекислый, закрыть крышкой и тушить до мягкости. Затем положить 1 ложку маслa немного толченого белого перца и немного сахара (по вкусу), слегка потряхивать кастрюлю, между тем приготовить чашку сливок, разбить 1 яичный желток и вмешать его в сливки. Облить этой смесью спаржу и, не давая закипеть, вылить на блюдо, на которое положены подсушенные сухари из белого хлеба.