Спагетти с оливками и сыром пармезан

Из чего приготовить:

На 4 порции: 350 гр спагетти 2 ст л оливкового масла 6 долек чеснока 200 гр порезанных начиненных оливок 1 ст л свежего розмарина 55 гр тертого свежего сыра Пармезан.

Как приготовить:

Удивительно простое и быстрое, к тому же вегетарианское блюдо с ярко-выраженным итальянским ароматом. 1. Отварить спагетти в большом количестве соленой воды, руководствуясь инструкциями на пакете, слить и отставить. 2. В сковороду налить масло, обжарить чеснок, оливки и розмарин около 5 мин. 3. Добавить в сковороду спагетти, добавить большое количество черного молотого перца, тщательно перемешать с оливками. Переложить в глубокие тарелки, посыпать Пармезаном и подавать с зеленым салатом. На заметку: Ароматный итальянский сыр Пармезан быстро теряет свою пикантность и текстуру. Поэтому лучше покупать его в небольших количествах и тереть самому. Остаток завернуть в фольгу и хранить в холодильнике - он продержится несколько месяцев.