Спагетти с лимоном, пармезаном и горошком

Из чего приготовить:

На 2 порции: 150 гр спагетти 100 гр замороженного мелкого зеленого горошка (petit pois) 2 ч л оливкового масла 1 маленькая луковоца, мелко порезанная 100 гр низкокалорийного мягкого сыра тонко тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лимона 3 ст л тертого пармезана 1 ст л порезанной свежей петрушки

Как приготовить:

Это легкое блюдо со спагетти вскоре станет самым любимым, весь готовится оно очень быстро и эти продукты всегда есть под рукой. 1. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварить спагетти в течение 10-12 мин до мягкости. Добавить горошек на последние 2-3 мин. 2. В то же время нагреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук на медленном огне до мягкости. Добавить мягкий сыр и прогреть его, добавив 3 ст л воды из-под макарон, чтобы он стал жиже. Добавить лимонную цедру и 1 ст л пармезана. 3. Слить спагетти и горошек, вернуть в кастрюлю и перемешать с соусом. Приправить солью и перцем, разложить по 2 тарелкам. Посыпать петрушкой и оставшимся пармезаном, подавать сразу же с зеленым салатом. ВАРИАНТ Спагетти с копченым лососем Превратите это простое блюдо в шикарный праздничный ужин, добавив 85 гр копченого лосося, порезанного тонкими полосками. Добавьте в кастрюлю с горошком и используйте порезанный укроп вместо петрушки. НА ЗАМЕТКУ Горошек - прекрасный источник витамина С и белка. Замороженный горошек не менее полезен, чем свежий.