Спагетти жиардино

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1 луковица, мелко порезанная 2 моркови, мелко порезанные 2 палочки сельдерея, порезанные 1 красный перец, порезанный 2 ст л оливкового масла 150 мл красного вина или овощного бульона 400 г консервированных помидоров 3 ст л красного соуса песто 350 г спагетти тертый пармезан

Как приготовить:

Это блюдо содержит мало жиров, богато витамином С и железом. 1. Порубить все овощи в кухонном комбайне. 2. Нагреть масло в сковородое, добавить овощи и готовить 5-7 минут, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить вино или бульон и помидоры, довести до кипения, приправить. Накрыть и готовить 15 мин, пока овощи не будут мягкии. Перемешать с песто. 3. Тем временем отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить и вернуть в кастрюлю. 4. Положить немного соуса на макароны, разделить между 4 тарелками. Затем выложить сверху остаток соуса. Посыпать пармезаном.