Соус с шампанским к рыбе

Из чего приготовить:

На 350 мл (12 fl oz): 25 гр (1 oz) несоленого сливочного масла 3 луковицы- шалот маленький коричнево - красный острый лук, мелко порезанные 300 мл (1/2 pt) шампанского 284 мл (10 fl oz) сливок 2 ст л мелко порезанного кервеля (по желанию) 2 ст л мелко порезанного эстрагона (по желанию) 50 гр (2 oz) грибов, мелко порезанных

Как приготовить:

Этот изысканный соус стоит приберечь для праздника. Традиционно его подают к устрицам, лобстеру, гребешкам или ракам. Растопить масло в кастрюле, добавить шалот маленький коричнево - красный острый лук и обжаривать 5 мин. Добавить шампанское, довести до кипения, кипятить на небольшом огне 15 мин, пока не уварится на половину. Снять с огня и слегка остудить. Добавить сливки, соль и перец по вкусу, вернуть на огонь и подогревать, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Добавить травы и грибы, если используете. Подавать горячим с морепродуктами или вареным лососем.