Соус "Постный провансаль"

Из чего приготовить:

Картофеля 2-3 чайной ложки Горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 2 ложкиСахара 1 чайн. ложкаСоли 1/2 чайн. ложкиПрованского масла 1-1 1/2 стаканаУксуса 1/4-1/3 стакана

Как приготовить:

Рецепт взят из "Настольной поваренной книги для хозяек", составленной по программе кулинарной школы Зинаиды Неженцевой (репринт 4-го издания книги, Днепропетровск, 1926 г.) Этот соус делается, как обыкновенный провансаль (майонез) и в той же пропорции, но вместо каждого желтка берется чайная ложка отваренного и протертого холодного картофеля. Но густота соуса не будет такая, как на желтках.