Соус домашний

Из чего приготовить:

Морковь - 1 кгЛук - 300 гр.Масло - 150 гр.Томат-пюре - 400 гр.Сахар - 150 гр.Соль - 35 гр.Уксус 30% - 20 гр. Корица кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, гвоздика, перец чёрный и душистый по - 2 гр.Чеснок -3 гр.

Как приготовить:

Изначально рецепт был слишком сложен, я упростил его и после нескольких проб довёл до нынешнего состояния. На работе у меня женский коллектив, так все кто пробовал потребовали рецепт. Хорошо идет как бы вместо кетчупа и в тоже время является салатом. И главное достоинство - всесезонность, морковь всегда в продаже. Лук режем кружочками по 2-3 мм и слегка обжариваем в подсолнечном масле . Добавляем морковь, порезанную соломкой и всё жарим до приобретения луком золотистого цвета. Соус. В томат-пюре (200 гр томатной пасты + 200гр воды) добавляют соль, сахар, молотые пряности и кипятят 3-5 мин. Снимают с огня, добавляют уксус, морковь и перемешав, горячими разливают в банки. Пр икры Икра белуги, самой крупной осетровой рыбы, состоит из зерен величиной 3-4 мм. Она слабо посолена, а потому особенно вкусна.вают крышками и стерелизуют около 50 минут. Затем закатка и последующее поедание.