Соус "Chantilly" для фондю

Из чего приготовить:

2 ст л взбитых сливок 6 ст л майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера 1 ч л лимонного сока свежемолотый белый перец

Как приготовить:

Все, куда в название входит "chantilly" изготовляется из взбитых сливок, которые были изобретены кулинаром в Chateau de Chantilly. Этот соус можно готовить сразу перед тем, как подавать. Аккуратно размешать сливки с майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Приправить лимонным соком и перцем. Особенно хорош с мясным или рыбным фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница..