Соус "Бешамель"

Из чего приготовить:

На 300 мл (1/2 pt): 300 мл (1/2 pt) молока 1 маленькая луковица, порезанная на 4 части 1 лавровый лист 2 веточки тимьяна 1 веточка петрушки щепотка молотого мускатного ореха соль и перец 25 гр (1 oz) сливочного масла 25 гр (1 oz) простой муки

Как приготовить:

В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая. ДРУГИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ БЕШАМЕЛЬ белый основной соус, в состав которого входит молоко: Луковый соус светлый Основа – соус " Бешамель белый основной соус, в состав которого входит молоко" 3-4 луковицы 1 ст.л масла Готовим соус " Бешамель белый основной соус, в состав которого входит молоко". Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем в масле (до прозрачности), превращаем в пюре и добавляем в основной соус. В конце, как обычно – соль, перец, мускат по вкусу. " Бешамель белый основной соус, в состав которого входит молоко" с ветчиной 30 гр масла 30 гр муки 1/4 л.горячего молока 1/4 л кипятка 50 гр ветчины соль, перец, мускатный орех Приготовить как обычно мучную основу, добавить мелко нарезанную ветчину и в самом конце по вкусу - соль, перец и мускат. " Бешамель белый основной соус, в состав которого входит молоко" с сыром 250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку , гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр, гр 300 (хорошо идет, если нравится, сыр горгонзола - такой с зеленой плесенью, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарских и т.д. , главное, чтобы хорошо плавились), греть на огне, помешивая, так, чтобы получилась _густая_ однородная масса. Соус Morneу светлый Основа – соус " Бешамель белый основной соус, в состав которого входит молоко" 30 гр масла 2 желтка 50 гр тертого сыра немного сливок Готовим соус " Бешамель белый основной соус, в состав которого входит молоко". Желтки и сыр смешиваем со сливками (или молоком), добавляем в соус. Специи – по вкусу.