Сотэ из баклажан

Из чего приготовить:

баклажаны - 3 шт.помидоры - 5 шт.перец красный сладкий - 3 шт.красный перец горький - по желаниючеснок - 3-4 зуб.масло растительное - 1/2 стаканауксус - 1 ст. ложказелень - укроп, петрушка (по вкусу)соль, перец.

Как приготовить:

Немножко много возни, но результат говорит сам за себя. Баклажаны порезать кружочками по 1 см. обжарить на подсолнечном масле с двух сторон, переложить в тарелку. Помидоры и перец пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов добавить масло (1/2 стакана), поставить на огонь и дать покипеть 5 мин. В полученную смесь добавить выдавленный чеснок, уксус, мелко порезанная зелень, соль и перец. На дно глубокого блюда выложить слой жаренных баклажан сверху полить приготовленным соусом, затем второй слой повторить то же самое пока все баклажаны не будут залиты соусом. Лучше все это делать пока соус еще горячий тогда баклажаны хорошо пропитываются.