Соте-шашлычки по-индинезийски

Из чего приготовить:

Получается 24 порции:225 г нежирной свиной вырезки3 ст. ложки соевого соуса1 ст. ложка свежевыжатого сока лайма1 ч. ложка тертого свежего имбиря1 ч. ложка сахара1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанного2 ч. ложки подсолнечного масла1 небольшая головка репчатого лука, мелко нарезанного1/2 ч. ложки раздавленного красного перца60 г арахисового масла1 ст. ложка черной патоки24 бамбуковых вертела (15 см длиной)

Как приготовить:

1. Нарежьте свинину ломтиками 5 мм толщиной, а затем нарежьте их тонкими полосками. Смешайте в маленькой миске 2 ст. ложки соевого соуса с соком лайма, имбирем, сахаром и чесноком. Положите туда свинину и перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 1-4 часа. 2. Приготовьте соус: поставьте кастрюлю на средний огонь, разогрейте в ней масло. Добавьте лук и пассеруйте, часто помешивая, 5 минут. Положите красный перец и жарьте 30 секунд. Переложите смесь в блендер, добавьте арахисового масла, патоки, оставшуюся 1 ст. ложку соевого соуса и 4 ст. ложки воды. Смешайте. Отставьте в сторону до тех пор, пока не придет время подавать соус на стол. 3. Приготовьте барбекю 1) блюда, готовящиеся на углях на свежем воздухе; 2) острый соус на основе томатов к мясу и птице. или нагрейте гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Нанижите полоски свинины на вертела. Жарьте шашлычки с обеих сторон 3—4 минуты, свинина должна быть полностью готовой. Подавайте горячими с соусом.