Солянка простая

Из чего приготовить:

400 гр. свинины (шейки) 150 гр. копченых колбасок 150 гр. ветчины 2-3 шт. среднего картофеля 1/2 банки оливок (черных) 1 банка (600-700 гр.) лечо (перцы в томатном соусе) 1 ст.л. томатной пасты 1 луковица 1-2 зубчика чеснока зелень (петрушка, укроп, лук) соль, специи по вкусу

Как приготовить:

Никогда не любила солянку - слишком жирная пища, но попробовала этот рецепт у друзей и мне понравилось. Рассчитано на 3-4 литра воды (в зависимости от густоты). Свинину нарезать в виде кубиков 2-2.5 сантиметра и обжарить в небольшом кол-ве подсолнечного масла до золотистой корочки (3-5 мин). Я в это время мясо немного солю и перчу (специи для жарки мяса или просто черный перец). Переложить в большую кастрюлю. Туда же порезать копченые колбаски (кружочками), ветчину (соломкой) и картофель (крупно). Порезать перцы соломкой и вместе с томатным соусом (из банки) переложить в кастрюлю. Добавить томатную пасту. Чеснок и лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета и переложить в кастрюлю. Залить водой и дать закипеть. Окончательно добавить соль на ваш вкус и добавить перец по вкусу. Снять с плиты. Поставить в духовую печь на 180 градусов и тушить там 1 час. Перед подачей на стол посыпать зеленью собирательное название петрушки, салата и добавить оливки Приятного Вам аппетита