Сливово-яблочный пирог

Из чего приготовить:

125 г масла или маргарина полстакана сахара 2 яйца стакан муки 1 ч. л. разрыхлителя 2 ст.л. жирных сливок 2 кислых яблока 7-8 чeрносливин без косточек или свежих слив по 1/4 стакана изюма и орехов

Как приготовить:

Жир растопить и дать ему немного остыть, чернослив и изюм замочить в очень небольшом кол-ве жидкости. В это время подготовить форму - смазать ее маслом и обсыпать сухарями. Растворить в жире сахар, по одному вбить яйца. Смешать муку и разрыхлитель, просеять эту смесь прямо в тесто, в 3-4 подхода, не переставая взбивать. Добавить сливки. Яблоки порезать на тоненькие дольки, свежие сливы (если вы решили использовать их) освободить от косточки и тоже порезать на дольки, чернослив изрубить. К тесту примешать сухофрукты, орехи и одно порезанное яблоко. Эту смесь поместить в форму и красиво уложить второе порезанное яблоко. Выпекать 30-35 мин при 200 С на средней полке духовки. Остудить немного форме, извлечь и дать остыть на решетке. Подавать в американском стиле с ванильным мороженным или соусом, а можно со взбитыми сливками. Приятного чаепития!