Сливовый компот с коричным безе

Из чего приготовить:

На 6 порций: 2 яичных белка 100 гр (4 oz) сахара 1 ст л молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне Сливовый компот: 600 мл (1 pt) красного вина 2 палочки корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне несколько полосок лимонной цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 100 гр (4 oz) сахара 900 гр (2 lb) слив, порезанных пополам, без косточек

Как приготовить:

1. Безе: Разогреть духовую печь до 130 гр С/Gas 1/2 . Положить пергамент на противень. Взбить белки так, чтобы они тянулись за венчиком. Постепенно вбить сахар, по 1 ст л. Добавить корицу. 2. Ложкой переложить смесь на противень (должно получиться 12 овалов) и запекать 1.5 – 2 часа, пока они не станут хрустящими. 3. Переложить безе на решетку, полностью остудить. 4. Сливы: В кастрюлю положить вино, корицу, лимонную цедру и сахар. 5. Разогреть так, чтобы сахар растворился. Довести до кипения, кипятить 8-10 мин. 6. Добавить сливы в кастрюлю, варить на маленьком огне 8-10 мин, помешивая. Подавать теплым или холодным с безе. Сверху посыпать безе корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и сахарной пудрой.