Сливы с корицей

Из чего приготовить:

На 8 порций: 1 кг (2 lb 4 oz) слив, порезанных на 4 части 200 гр (7 oz) сахара 1 лимон, тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 3 палочки корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне

Как приготовить:

Фруктовое пюре прекрасно подойдет к горячим круассанам, с мюсли или булочками к чаю. 1. Поместить все ингредиенты в кастрюлю. Слегка нагреть, чтобы сахар растворился, увеличить огонь и готовить еще 10-15 мин. Снять с огня и дать остыть. Хранить в плотно закрывающейся банке -- должен простоять в холодильнике около недели. Или можно сразу подавать теплым или остуженным с мороженым, заварным кремом, сливками или йогуртом. Вкусно также обжарить на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках в небольшом количестве сахара немного подсолнечных семечек и посыпать ими фрукты.