Сливы с хрустящей крошкой и кардамоном

Из чего приготовить:

На 6 порций: 750 гр (1 lb 10 oz) слив, очищенных от косточки и крупно порезанных 1 апельсин, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 6 стручков кардамона как пряность используются семена с кустов кардамона - растения семейства имбирных. Кардамон - очень дорогая пряность. Продается обычно в виде порошка, причем кожура семенных коробочек зачастую перемолота вместе с семенем, что однако должно быть указано на упаковке. Это не только пекарская пряность. В небольших количествах кардамон можно использовать в приготовлении мясных блюд, соусов и салатов., разделить пополам, кожуру выбросить 50 гр (2 oz) сахара Сверху: 40 гр (1 1/2 oz) геркулеса 75 гр (3 oz) простой муки 75 гр (3 oz) сахара 1 ст л яблочного сока 50 гр (2 oz) маргарина

Как приготовить:

Сочные красные сливы с хрустящей геркулесовой крошкой. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. В форме соединить сливы, апельсиновый сок, кардамон и сахар. 2. Смешать геркулес, муку, апельсиновую цедру, добавить яблочный сок и растереть. Выложить на фрукты, чтобы они были полностью покрыты крошкой. 3. Запекать 35-40 мин пока крошка не станет золотистого цвета, а фрукты не закипят. Подавать с крем фреш или сметаной.