Сладко-пряные тыквенные семечки

Из чего приготовить:

На 1 чашку:1 тыква5 ст л сахара1/4 ч л соли1/4 ч л молотой зиры1/4 ч л молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне1/4 ч л молотого имбирящепотка кайенского перца1 1/2 ч л арахисового подсолнечного масла

Как приготовить:

Тыквенные семечки нужно полностью высушить в духовой печи перед тем, как смешивать со специями. При покупке выбирайте тыкву, которая кажется тяжелой для своего размера, она будет хорошо храниться при комнатной температуре - до месяца. 1. Разогреть духовую печь до 250 гр С. Проложить пергаментом противень. Разрезать тыкву пополам, достать семечки. Отделить их от волокон, сохранить мякоть для другого рецепта (например, для тыквенного супа). Из одной тыквы должно получиться около 1 чашки семечек. Разложить их на противне в один слой. Запекать около 1 часа. Дать остыть. 2. В миске смешать 3 ст л сахара, соль, зиру, корицу, имбирь и перец. Нагреть арахисовое масло в большой сковороде. Добавить семечки и оставшиеся 2 ст л сахара. Готовить, пока сахар не растает и семечки не начнут к араме араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.лизоваться, 45-60 сек. Переложить в миску со специями, перемешать и дать остыть. Семечки можно хранить в плотно закрывающемся контейнере до 1 недели.