Сладкий йогурт с орехами и шафраном

Из чего приготовить:

На 6 порций: 1/2 ч л шафрана 500 г греческого натурального йогурта (густого) 3 ст л молока или сливок 25 г сахара семечки из 4х стручков кардамона как пряность используются семена с кустов кардамона - растения семейства имбирных. Кардамон - очень дорогая пряность. Продается обычно в виде порошка, причем кожура семенных коробочек зачастую перемолота вместе с семенем, что однако должно быть указано на упаковке. Это не только пекарская пряность. В небольших количествах кардамон можно использовать в приготовлении мясных блюд, соусов и салатов. 50 г очищенных несоленых фисташек, порезанных 50 г миндаля, порезанного

Как приготовить:

1. Положить шафран в маленькую миску или чашку. Залить 2 ст л кипятка. Оставить на 5 мин завариться. Смешать йогурт, молоко или сливки, сахар, кардамон. 2. Добавить шафран и половину орехов в йогурт. Перемешать. Разложить по розеткам. Подавать, посыпав оставшимися орехами. Попробуйте Кремовый йогурт с шафраном Греческий йогурт с миндалем