Сладкий ванильный рис с ревеневым компотом

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1 л молока 180 гр сахара 1 апельсин, только 2 полоски цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 стручок ванили, порезанный пополам (или 1 ч л ванильного экстракта) 180 гр риса арборио или десертного риса 3 яичных желтка 600 г ревеня, порезанного на короткие кусочки подавать: сливки (по желанию)

Как приготовить:

1. Положить молоко, 80 г сахара, полоски цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и ванильный стручок в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. 2. Добавить рис и готовить 30 мин до мягкосит, помешивая, чтобы не подгорело снизу. 3. Снять с огня, добавить желтки, по одному, и оставить на 5 минут. Затем достать цедру и стручок. 4. Тем временем нагреть кастрюлю на среднем огне, добавить оставшийся сахар и медленно помешивать, пока не растворится и не начнет окрашиваться. 5. Быстро добавить апельсиновый сок, затем добавить ревень. Снизить огонь и варить на медленном огне 15-25 мин до мягкости. 6. Разложить ванильный рис по тарелкам и положить сверху немного ревеня и полить сливками.