Сладкий пирог с яблоками и орехами

Из чего приготовить:

Для теста: 2 1/2 стакана муки, 3/4 стакана простокваши, 1 стакан сахара, 100 г подсолнечного масла, 3 яйца, питьевая сода Натрий двууглекислый, сливочное масло для смазывания противня. Для начинки: 5 яблок, 4 столовые ложки толченых ядер орехов, 50 г измельченного печенья, 2 столовые ложки сахара, корица кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне.

Как приготовить:

Масло, простоквашу, муку и соду соединяют при непрерывном помешивании со взбитыми с сахаром яйцами. Половину теста выкладывают на смазанный сливочным маслом противень. Сверху выкладывают начинку из тертых яблок, орехов, измельченных печений, корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и сахара. Начинку покрывают остальным тестом. Выпекают пирог в духовой печи до зарумянивания.