Сладкий маринованный лосось

Из чего приготовить:

На 6 порций:300 мл белого винного уксуса150 гр коричневого сахара1 ст л душистого перца, раздробленного слегка300 гр филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося, очищенного от кожи и порезанного на полоски толщиной с палец1 средняя морковь, порезанная тонко1 красная луковица, порезанная на тоние дольки3-4 лавровых листа16 веточек укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд

Как приготовить:

Сладкий и пряный уксусный маринад "готовит" лосося в течение 2-3 дней. Подавайте маринованную рыбу на ржаном хлебе с зеленым хрустящим салатом. 1. Промыть две банки вместимостью 500 мл в горячей мыльной воде. Простерилизовать в духовой печи при 140 гр С в течение 15 мин. Положить в кастрюлю уксус, сахар и перец с 200 мл воды, нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить 1 мин. Охладить. 2. Уложить в банки слоями лосось, морковь, лук, кавровый лист и добавить холодный уксус. Закрыть крышками плотно и поставить в холодильник на 3 дня. Подавать сразу же.