Сладкий картофель с апельсиновым маслом

Из чего приготовить:

На 1 порцию: 1 сладкая картофелина (sweet potato) 25 гр (1 oz) сливочного масла 1 ст л тертой апельсиновой цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 4 полоски бекона 1 ст л свежего тимьяна зеленый салат

Как приготовить:

1. Запечь картофель в духовой печи целиком при 200 гр С в течение 40 мин. 2. Тем временем смешать 25 гр сливочного масла с 1 ст л мелко тертой апельсиновой цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых. Завернуть плотной колбаской в фольгу и охладить в холодильнике. 3. Тем временем порезать 4 полоски бекона пополам (streaky bacon), каждую половинку скрутить в плотный рулетик. Положить в духовую печь на последние 15 мин запекания картошки. 4. Надрезать готовую картошку пополам и заполнить апельсиновым маслом и рулетиками из бекона. Посыпать свежим тимьяном и подавать с зеленым салатом. На заметку: Чтобы ускорить процесс вы можете запечь картофель в микроволновой печи - 4-5 мин в режиме High и затем переложить в духовую печь на последние 15 мин с беконом. Сделайте побольше апельсинового масла и держите его в холодильнике - оно отлично подойдет к макаронам или рыбе и мясу, приготовленным на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках.