Скумбрия с чили джемом салатом из огурцов

Из чего приготовить:

На 4 порций: Для чили джема: 4 мелко порезанных томата 1 луковица, порезанная 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко порезанный 1 красный острый перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный 100 мл (4 fl oz) уксуса 50 гр (2 oz) сахара Для салата: 1 огурец, порезанный пополам и очищенный от семян 3 ст л свежего кориандра 2 ст л уксуса 1 ст л сахара 4 скумбрии без костей и голов

Как приготовить:

Чтобы очистить скумбрию и форель, нужно разрезать ее вдоль, раскрыть, положить на доску кожурой вверх и нажать на хребет. Перевернуть рыбу и аккуратно вытащить кости. 1. Чили джем: Поместить все ингредиенты для джема в кастрюлю. Довести до кипения и поварить 6-8 мин, пока жидкость слегка не уварится. Приправить и остудить. 2. Салат из огурцов: Порезать огурец на кусочки длинной 10 см, тонко порезать вдоль. Положить в сито и посыпать 1 ст л соли. Тщательно перемешать. Оставить на 10 мин, чтобы стекла вся вода. Промыть. Положить в салатницу, добавить кориандр, уксус, соевый соус и сахар. Тщательно перемешать. 3. Разогреть духовую печь до средней температуры. Порезать скумбрию на 2 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо. Положить на решетку для гриля аппарат для жарки - на вертеле или на решетках шкурой вниз. Готовить 3 мин. Перевернуть филе очищенное от костей и кожи чистое мясо и готовить еще 5 мин, до готовности рыбы. Подавать с салатом из огурцов и чили джемом.