Скиландис

Из чего приготовить:

5 кг хорошего свиного мяса 200 гр соли 1/2 ч. ложки селитры 1 ч. ложка молотого перца 1 ч. ложка корианда 2-3 дольки чеснока

Как приготовить:

Скиландис делают только из хорошего, может быть и жирное, свиного мяса. Мясо нарезают кусками 30-50 гр. Если мясо нежирное, добавляют нарезаное сало. Заправляют приправами, чесноком растёртым с солью. селитрой и перемешиваем. В чисто вымытый желудок плотно укладываем мясо, зашиваем. шпагатуем. Затем 5 дней держим вхолодном помещении, после 3 дня подвяливаем и затем 3-4 недели холодного копчения. Вдзукии скиландис не коптят, а вялят (сушат на продуваемом чердаке). Едят как и любую сухую колбасу.