Сироп с манго и лимонным сорго

Из чего приготовить:

На 4 порции: 2 крупных манго 1 лайм 1 палочка лимонного сорго, порезанная 3 ст л сахара

Как приготовить:

Простой фруктовый десерт, который прекрасно подходит для завершения обеда. Подавайте слегка охлажденным. 1. Порезать пополам манго, достать косточку и очистить от кожуры. Порезать манго на длинные тонкие полоски и аккуратно разложить их на блюде. 2. Срезать несколько тонких полосок кожуры лайма для украшения, затем порезать его пополам и выдавить сок. 3. Положить сок лайма в миску с лимонным сорго и сахаром. Нагревать слегка, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать полностью остыть. 4. Перелить охлажденный сироп в кувшин и полить им кусочки манго. Посыпать цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лайма, накрыть и поставить в холодильник до надобности. Подавать охлажденным. На заметку: Если вы подаете это блюдо в жаркий день, особенно, если оно будет долго стоять на столе, поставьте тарелку с манго на колотый лед, чтобы и фрукты и сироп оставались охлажденными.