Сырный торт с клубникой (cheesecake)

Из чего приготовить:

Для песочного теста: 200 гр. муки разрыхлитель на кончике ножа 100 гр. сливочного масла 100 гр. масла 1 яичный желток 1 ст.л ванильного сахара Начинка: 500 гр. свежего сыра или нежирного творога 3 яйца 1 яичный белок 100 гр. сливочного масла 150 гр. сахара 1/2 лимона 150 гр. жирных сливок 50 гр. крахмала 500 гр. клубники 1 пакетик красной заливки для торта 125 мл. сливок 1 ст. л. ванильного сахара

Как приготовить:

Из перечисленных ингредиентов приготовить песочное тесто и поставить его на некоторое время в холодильник. Сыру или творогу дать стечь. Яйца разделить. Растереть масло и сахар по получения пены, добавить яичный желток. Потереть цедру лимона в масляную массу, выжать сок. Перемешать со сливками и творогом. Белок взбить в крутую пену и добавить в творожную массу вместе с крахмалом. Разогреть духовую печь до 1800 Тесто раскатать и выложить в слегка смазанную маслом форму. Корж выпекать 15 минут. Покрыть творожной массой и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час. Клубнику помыть и ягоды разрезать пополам. Приготовить заливку. Ягоды распределить по торту и залить. Дать заливке застыть. Сливки взбить с ванильным сахаром и выдавить розочками на торт. Очень вкусный и изящный торт, советую приготовить:) Приятного аппетита!