Сырный суп-пюре из цветной капусты

Из чего приготовить:

средний кочан цветной капусты филе очищенное от костей и кожи чистое мясо курицы или индейки 300 гр 1 луковица 1 морковь соль на ваш вкус 2-3 брикета сыров для супа (с луком или грибами) (можно заменить мягким плавленным сыром 500 гр)

Как приготовить:

Суп рекомендую подавать в пиалах, чтобы долго не остывал. Для зимы это лучшее первое блюдо. Очень сытный и легкий овощной суп. Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо курицы или индейки, а также луковицу и морковку (целиком, не резать) варить в подсоленной воде(2-3л) Разделить на соцветия кочан цветной капусты, чем мельче, тем лучше. Добавить их в бульон через 5 мин. от начала варки. Вареные мягкие соцветия размять, предварительно изъяв из бульона лук и морковь. Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо разделить на небольшие кусочки. Добавить сыр, помешивая, варить на медленном огне еще 5 мин. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин. Подавать на стол со свежей зеленью собирательное название петрушки, салата. Можно с гренками.