Сырный снеговик

Из чего приготовить:

На 6-8 порций: 400 г сливочного сыра (типа интернационального сыра Филадельфия), размягченного 1 1/2 стакана тертого сыра Monterey Jack или Чеддер (см заметку внизу) 1 зубчик чеснока, мелко порезанного соль и черный молотый перец сельдерей, гвоздика, кусок черного хлеба (памперникель), черные оливки, морковь

Как приготовить:

Посыпанный сыром снеговичок - отличная съедобная поделка для зимних посиделок. С его цилиндром на голове и зеленым шарфиком - этот снеговичок покорит сердца малышей. Его глаза и пуговки сделаны из оливок, а нос (из чего еще?), конечно из кончика морковки. 1. В кухонном комбайне порубить сливочный сыр (отложите ложку для шляпы), 1/2 стакана тертого сыра, чеснок и соль и перец по вкусу. Заморозить до затвердения, 30 минут. 2. Сформировать смесь в 3 шарика, обвалять их в оставшемся тертом сыре. Заморозить примерно на 1 час. 3. Перед тем, как подавать: положить шарики друг на друга, закрепить зубочистками. Картофелечисткой снять стружку с сельдерея для шарфа, прикрепить его гвоздикой. Порезать кусок хлеба на кружочки для шляпы, скрепить их сливочным сыром, затем закрепить зубочисткой. Прикрепить пуговки из оливок, затем срезать кончик моркови, прикрепить на место. Подавать с крекерами. На заметку Monterey Jack - похожий на Чеддер сыр, который готовится из пастеризованного коровьего молока.