Сырный гратин из креветок с чили

Из чего приготовить:

На 4 человека:200 г неочищенных свежих креветок2 свежих чили, очищенных от косточек и мелко-мелко порезанных75 г тёртого сыра фонтинасок одного лайманесколько капель соуса Табаско2 стол. ложки оливкового масла2 маленьких красных луковицы, тщательно порезанных2 головки давленого чеснока,275 мл двойных сливок(очень густых)соль перецТакже понадобится 4 круглые формы для гратинов, где то 13 см в диаметре, слегка смазанные маслом

Как приготовить:

Это напоминает мексиканскую кухню, но лучше всего получается с итальянским сыром Фонтина из-за наилучшей расплавляемости Креветки вкупе с сливками и расплавленным сыром, оттеняемые пикантным вкусом лайма и чили, делают это блюдо одним из самых моих любимых среди закусок. Однако это может быть и прекрасным ланчем, если подавать с салатом и хлебом. Оставьте креветки размораживаться где то на час. После этого очистите их и положите в миску, сбрызните соком лайма и Табаско, встряхните и оставьте мариноваться где то на 15 минут. Включите гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках на самую высокую температуру. Тем времене подогрейте масло в сковороде и слегка поджарьте лук, где то 3 минуты, перед тем как добкавить чеснок и чили, и жарьте ещё 2-3 минуты. После этого, распределите луковую смесь на четыре формы, также распределите креветки. Далее тщательно всё приправьте и полейте сливками и посыпьте сыром. Поставьте формы на противень и положите в гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, где то в 10 сантиметрах от огня. Готовьте 5-6 минут пока креветки не покраснеют и сыр станет коричневатым и начнёт пузыриться.