Сырные шотландские яйца

Из чего приготовить:

На 4 порции: 500 гр (1 lb) картофельного пюре 125 гр (4 oz) тертого сыра Чеддер 4 яйца, отваренных вкрутую 1 сырое яйцо, взбитое 50 гр (2 oz) мелких хлебных крошек соль и перец

Как приготовить:

Это простая детская версия классического шотландского блюда, в которой вместо мясного фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы используется более легкое картофельное пюре. 1. Взбить картофельное пюре с сыром и приправить солью и перцем. Руками в муке разделить смесь на 4 части и облепить пюре каждое яйцо, чтобы оно было полностью им покрыто. 2. Окунать яйца во взбитое яйцо, а затем в хлебные крошки. 3. Нагреть масло во фритюрнице и обжарить яйца во фритюре в течение 5 мин до золотистой корочки. Слить и обсушить на кухонных полотенцах. Дать остыть и подавать. Прекрасно подходят для пикника или для ланча с собой.