Сырные шарики (пейнир татлиси)

Из чего приготовить:

125 гр сыра типа "Адыгейский", полстакана крахмала, 1 стакан муки, 1 стакан теплой воды, полстакана сахарной пудры, 125 гр маргарина, 1 яичный желток, 1 чайная ложка соды Натрий двууглекислый, погашенной уксусом, для сиропа: 1 кг сахара, 2 стаканов воды, сок половины лимона

Как приготовить:

Замочите сыр в теплой воде и оставьте размокать. Тем временем приготовьте сироп: вскипятите воду, добавьте сахар и вновь доведите до кипения, добавьте лимонный сок, уменьшите огонь и кипятите в течение десяти минут. Поставьте кастрюлю с сиропом на маленький огонь или водяную баню, чтобы сироп не остывал. Выньте сыр из воды, обсушите. Разомните сыр вилкой, добавьте погашенную соду и сахар, перемешайте. Добавьте яичный желток, и взбейте массу до тех пор, пока она не станет однородной. Теперь прибавьте муку, крахмал, растопленный маргарин и замесите тесто. Из теста сформируйте небольшие шарики и разложите их на смазанном противне на расстоянии пяти сантиметров друг от друга. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 160 градусов. Готовые шарики положите в кастрюлю с сиропом и прогрейте в течение 3-5 минут. Затем осторожно перемешайте снизу вверх, остудите и подавайте.