Сырная морская звезда

Из чего приготовить:

На 10 крупных и 20 маленьких: 150 г блинной муки 150 г простой муки 2 ч л порошка горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 150 г сливочного масла, порезанного 150 г сыра Лейстер, тертого 1 яйцо, взбить молоко для глазури 2 ст л кунжутных семечек

Как приготовить:

1. Разогреть духовую печь до 200 г С. Смазать маслом 2 противня. Просеять муку в миску с горчичным порошком. Втереть масло в муку кочиками пальцев, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить сыр. 2. Добавить яйцо и 4-5 ст л холодной воды, замесить тесто. Перевернуть на посыпанную мукой поверхность, замесить и скатать шар. Раскатать тесто до толщины 1 см. С помощью формочки в форме звезды вырезать 10 крупных или 20 маленьких звездочек, раскатывая обрезки, если необходимо. 3. Положить звезды на противни. Защипить концы немного. Смазать молоком, посыпать кунжутными семечками. 4. Запекать 10-12 мин до золотистой корочки и охладить. На заметку Если у вас нет формочек-звезд, вырежьте шаблон из картона и используйте его. Рецепт входит в состав детского морского меню.