Сыр халлуми с утиным яйцом-пашот

Из чего приготовить:

На 4 порции:2 зубчика чеснока, раздавленных300 г густого греческого йогурта или некислой сметаны50 мл оливкового масла плюс немного для обжаривания сыра50 г несоленого масла1/2 ч л сушеных хлопьев чили250 г сыра Халлуми или сулгуни, порезанного на 4 куска100 мл белого винного уксуса4 утиных яйца5 г укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд

Как приготовить:

Великолепный завтрак из Истамбула. По-турецки "c?lb?r" - "яйца проститутки". Это по аналогии с итальянским соусом "путтанеска" - "соус шлюхи", подразумевая, что это блюдо настолько простое, что его не станет готовить ни одна уважающая себя домохозяйка. 1. Соединить чеснок с йогуртом и 25 мл оливкового масла, взбить венчиком и отставить. 2. В маленькой кастрюле нагреть сливочное масло, пока оно не начнет шипеть. Снять с огня и добавить чили. Добавить 25 мл оливкового масла и отставить. 3. Нагреть другую непригораемую сковороду и когда она нагреется добавить оливковое масло. Добавить сыр и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Выключить огонь, оставив халлуми в сковороде. 4. Тем временем вскипятить воду в широкой кастрюле. Добавить уксус, но не солить. Снизить до медленног кипения. Разбить яйцо в чашку. Аккуратно перелить яйцо из чашки в кастрюлю и повторить с остальными яйцами. Не добавляйте их в воду одновременно, иначе они слипнутся. Через 2 минуты слегка помешать воду ложкой. Яйца будут готовы примерно через 4 минуты. 5. Подавать: смешать укроп с маслом с чили и добавить молотый черный перец. Положить на каждую тарелку по халлуми. Разделить три четверти йогурта между тарелками. Достать яйца шумовкой, положить их на чистое бумажное полотенце, чтобы оно впитало воду, затем положить на сыр. Сверху выложить оставшийся йогурт и полить маслом с чили. Подавать с тостом. Смотрите также Как сделать яйца-пашот