Сыр халлуми с красными перцами и заправкой

Из чего приготовить:

На 2 большие порцииили на 4 маленькие:4 ст л оливкового масла8 кусков сыра халлуми или сулгуни толщиной 1 см4 больших сладких перца, очищенных и порезанных на полоски2 зубчика чеснока, раздавленных2 ст л каперсов, промытых и слитых16 черных оливок, очищенных от косточки1 ст л порезанной мяты и петрушкисоль и черный молотый перецЗаправка:2 ст л белого винного уксуса6 ст оливкового масла1/4 ч л дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.1 ст л порезанной кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена. или кориандра1/2 маленького красного чили, очищенного от семечек и мелко порезанного

Как приготовить:

1. Нагреть большую сковороду и обжарить сыр и перцы, пока на сыре не будетзолотистой корочки, а перцы не станут мягкими. Добавить чеснок, каперсы, оливки и травы и обжаривать еще 1-2 мин. Приправить солью и перцем. Соединить все ингредиенты для заправки. Побрызгать сыр и перцы заправкой и подавать теплым на горячем хлебе питта или свежем хрустящем хлебе.