Шурпа

Из чего приготовить:

баранины или говядины - 500 г., сала - 100 г., картофеля - 500 г., помидора или томатной пасты - 4, лука - 3-4 головки, моркови - 2шт., болгарский или зелёный перец, свежая зелень укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд или кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена., приправа для шурпы, соль

Как приготовить:

Сало нарежьте кубиками и перетопите, снимите шкварки, лук нарежьте кольцами и пассеруйте, добавьте мясо, нарезанное ломтиками, вместе с рублеными костями, и обжарьте до хрустящей корочки. Затем добавьте нарезанные дольками помидоры или томатную пасту, измельчённый болгарский перец, и потушите ещё несколько минут. После этого положите нарезанную кружочками морковь и картофель целиком, сдобрите по вкусу приправой, и всё перемешайте. Залейте водой и дайте закипеть, посолите, ослабьте огонь и варите до готовности. Суп наливайте в касы или в большые пиалы, обильно посыпав рубленой зеленью собирательное название петрушки, салата, и подавайте с зелёным чаем и лепёшками.