Шоколадное суфле

Из чего приготовить:

На 4 порции: подсолнечное масло 90 гр (3 1/2 oz) сахара 60 гр (2 1/2 oz) какао-порошка 25 гр (1 oz) маргарина 3 ст л простой муки 170 мл (5 1/2 fl oz) молока 1/2 ч л соли 5 больших яичных белка

Как приготовить:

Если использовать низкокалорийный маргарин и подсолнечное масло, не будет обидно за утерянную фигуру. 1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. Обмазать стенки керамической формочки для суфле взбитые в пену пищевые продукты вместимостью 1 литр маслом, немного посыпать сахаром. 2. Соединить какао с 90 мл (3 1/4 fl oz) горячей воды в миске. Отставить. 3. Растопить маргарин в кастрюле, добавить муку и готовить 1 мин, постоянно помешивая. Постепенно добавить молоко и 50 гр (2 oz) сахара, помешивая, пока не загустеет. Добавить соль и снять с огня. Добавить смесь с какао и перемешать. Дать немного остыть. 4. Взбить яичные белки в крепкую, но не очень сухую пену, добавить оставшийся сахар, по одной ложке, взбивая после каждой порции. Аккуратно добавить смесь с какао. Выложить в подготовленную форму. 5. Запекать в духовой печи 35 мин, пока суфле взбитые в пену пищевые продукты не поднимется и не застынет. Вытащить из духовки, подавать теплым с ложкой подслащенного греческого йогурта или густой сметаны (по желанию).